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2010年2月4日
 
ランチ うおこう 魚幸 魚
 
当院の患者さんと話していると、結構おいしいお店のことが話題になりますあ〜ん
そこで前回の「益子の茶屋」に続き、
今回は「魚幸」(うおこう)…真岡市飯貝
0285-82-2728
に行ってみることにしました。

お店は、高根沢町から県道156号を南下し、国道121号との交差点にあります。くるまb⇒で25分。
目的は「すしランチ」すし

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横から見ると、ちょっとした喫茶店のような雰囲気ですが、
正面から見ると、魚屋さん魚みたいです。
 
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というか、実はこのお店、本当に「魚屋さん」なのです。
店に入ると、冷蔵庫があって刺身の切り身や干物などが入っています。

ですから、お食事はランチのみ。
11:30〜15:00までしかやっていません。
あとは普通の魚屋さん。
しかもメニューは「すしランチ」のみ。

すしランチは、定番6貫(マグロ2貫、甘エビ、イカ、たまご、カンパチ)とおこのみ1貫の計7貫お寿司vお寿司v海老イカホタテカンパチサーモン
それとコーヒーコーヒーに月と星が付きます。

7貫じゃあ少ないかなぁと思っていたところ、なんと前菜が出てきました。

ぶり大根にカボチャの煮物、コロッケ、サラダ、
味噌田楽、白和え、ゴマ和えのこれまた7品。

メニューには書いていなかったのでとってもサプライズ!
これらとすし7貫なので、お腹いっぱいになります。
しめてお一人様1260円なり。

しかもおすしがすごいビックリマーク
マグロはこんな感じです!!
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デカッかお

またまたサプライズ!
とても一口では食べきれません。
逆に食べにくいくらいです。

お店はご夫婦でーと。で仲良く経営しているらしく、
店内にはお二人で北海道にバイクバイクツーリングした写真がたくさん貼ってあります。

難をいえば、シャリがいまいちですが、
このビックリマグロお寿司vを堪能したい方は行ってみる価値ありです。
 
 
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